Дизайнеры - кто они?

Дизайнеры – кто они? Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля») На сегодняшний день дизайнер может участвовать в различных сферах производства – от изготовления штор до, собственно, наружной рекламы или полиграфии. Графический дизайнер – это ловкий фокусник, трюкач, играющий с вашим визуальным восприятием. Дизайнеры – почему они? «Он хочет, чтобы в центре картины был, конечно, он сам. Его нужно написать в виде Юпитера, который сидит на Олимпе, а под ногами у него облака. Справа от него стоит Георг Вашингтон в полной парадной форме, положив руку ему на плечо. Ангел с распростертыми крыльями парит в высоте и возлагает на чело президента лавровый венок, точно он победитель на конкурсе красоток. А на заднем плане должны быть пушки, а потом еще ангелы и солдаты.» О. Генри, «Короли и капуста»



– Какой вы хотите заказать костюм? – спросил он почтительно.

– Красивый, – ни секунды не колеблясь ответил Фердинанд.

– Понимаю, – поспешно подхватил Догг.

– А из какого материала?

– Из красивого, – вновь без запинки ответил Фердинанд.

– Какой вы предпочитаете покрой?

– Красивый.

– Какую мы сделаем жилетку?

– Красивую.

– А брюки? – Красивые.

– А отвороты на пиджаке? – Красивые.

– Какие манжеты дадим на брюки? – Красивые.

– А подкладку?

– Красивую.

Мастер был в восторге. Впервые в жизни он встретил заказчика, который так хорошо знал, что ему нужно. » Л. Е. Керн, «Фердинанд великолепный»

Из описанных выше ситуаций становится очевидным, что дизайнер – это человек, способный воплотить вашу идею в какой-либо форме (будь то графический дизайн, или промышленный). Вопрос «почему они» раскрывается просто – зачастую человек, желающий получить свою идею в каком-либо воплощении, совершенно не представляет, каким образом это сделать. Вот тут-то и появляется необходимость в дизайнере.

Стоит ли к ним прислушиваться?

В мире, к сожалению, очень мало профессионалов, как таковых и сфера дизайна не является исключением. Прислушиваться к дизайнеру, безусловно, стоит, если он имеет свою позицию и умеет её аргументировать. Если же дизайнер идёт на поводу у заказчика, боясь потерять оплату за свои труды – ясно, что дизайнер плох и прислушиваться к нему не стоит.


Какими навыками они обычно обладают?

Хороший графический дизайнер обычно уверенно владеет двумя-тремя графическими пакетами и умеет создавать простой дизайн. Вдумчиво изучает историю вопроса по предложенной задаче. Навыки использования графического планшета, понимание технологических процессов производства тоже будут совсем не лишними.

В чём заключается работа?

Работа графического дизайнера заключается в нахождении решения задачи, которое бы устроило клиента, исходя из истории вопроса.

Как найти опытного дизайнера? Хорошие качества?

Чтобы найти опытного (хорошего) дизайнера достаточно взглянуть на его подачу себя. Плохой (неопытный) дизайнер перечисляет программные пакеты, которыми владеет, стили и способы оформления. Опытный (хороший) дизайнер покажет свои работы. Вам ведь абсолютно неважно, в какой программе и какими методами разработан хороший дизайн, правда? Качества хорошего дизайнера – усидчивость, постоянный профессиональный рост, умение видеть.

О нас

Успешно развивающаяся Рекламная компания «Визави» на сегодняшний день ярко зарекомендовала себя в производстве изготовлении рекламной продукции.

©2018 VIZAVI-РЕКЛАМА Все права защищены

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика